#그리들시즈닝닝 #무쇠그리들 #무쇠시즈닝 #캠핑그리들
<캠핑 무쇠 그리들 시즈닝 하는 방법(일반 가정집 재료를 이용)>
1. 약한 불에 가열한다.
2. 팬에 열기가 오르면 올리브유를 둘러준다
3. 키친타올을 이용하여 가장자리에도 올리브유를 둘러준다.
4. 양파를 함께 볶아준다.
5. 위의 2~4번을 3회이상 반복하여 준다.
*너무 많은 열을 가할 시 열을 많이 받는 부분이 탈 수도 있다는 점 상기하기 바랍니다.
안녕하세요. 낙님이에요.
오늘은 무쇠 그리들 시즈닝하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
위의 방법처럼 시즈닝을 계속 반복해 주다보면
처음에는 멧블랙이었던 그리들이 점점 광이나기 시작하는데요.
시즈닝은 많이하면 할 수록 좋다고 합니다.
그런데 낙님이의 개인적인 생각으로는 어느정도만하고
고기자주구워먹으면서 하는게 더 편한 것 같아요.
물론 수세미나 코팅이 벗겨지는 것들은 절대 하지 않고 깨끗하게
사용후 바로 닦는걸 무한 반복해주는 거죠.
그래도 일단 시즈닝법을 배워야하니 자세하게 설명드릴게요.
먼저 그리들과 그리들을 가열할 버너 & 강염버너 & 없으면 가스렌지
*인덕션 안되지 싶어요.
사진에서 보이듯이 먼저 그리들을 가열해줍니다.
(가열전 그리들에 묻어있을 수도 있는 이물질은 한번 닦아주세요.)
-낙님이의 경우 부린 강염버너를 사용하였습니다.
강염버너 이용하여 시즈닝시 절대 주의 사항.!!
강염버너의 특성상 그리들의 중심부만 가열되기에 불조절
적절하게하여 그리들이 타지 않도록 주의하세요.
시즈닝이 되지 않은 그리들은 잘 탑니다.
위의 주의사항을 준부하시면서 그럼 시즈닝 스타트
그리들에 이렇게 열이올라오면 올리브유를 바른 키친으로
그리들의 전체적인 면을 발라줍니다.
아주아주 고르게 그리고 아주아주 반복적이게
그렇게 바르다보면 나중에 연기가 나는데요 연기가나면 다시 또
올리브유를 발라줍니다.
그런 후 (2~3회반복) 이제 양파를 넣어주는데요.
양파를 볶아 주는 이유는 무쇠특유의 쇠맛을 잡기 위함이라고 하네요.
무튼 이렇게 기름에 양파를 볶기를 4~5회해주세요.
그럼 이제 그리들에 윤기가 나면서 코팅이 되어가는데요.
사실 이렇게 꼼꼼하게 할 필요가 없는데.
낙님이 같은 경우...심심해서....
몇번이고 반복해 줬습니다.
시즈닝이라는게 별게 없구요.
이게 다인데요.
사용하면서 느낀점은...... 시즈닝보다 사용 후 관리방법이 더 중요한 것 같더라구요.
먼저, 사용 후 거친 수세미로 닦지 마시구요. 그리고!!! 가장 많이 하시는 실수가.!! 주걱이나 숟가락으로
그리들을 때리거나 긁어서 코팅을 벗기지 마세요.
무쇠다보니 흡집이 크게나면 녹이 먹는다는거 꼭 참고하셔서 다들 꿈꾸시는 그리들로
멋진 요리 많이하시길 기원합니다.
그럼 이상 캠리니 낙님이 였습니다.
마지막으로 침샘폭발 그리들이용한 버터 등심구이에요.
다들 고기구우실때 버터 사용하면 고기가 안타고 맛있어 진다는거는...
낙님이만의 꿀팁!!
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